Капкейки Шоколад и апельсин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина Палазник
Очень нежные ,ароматные . Рекомендую печь и баловать близких.
3 часа
8 шт
2
Ингредиенты
- муки 110 гр
- сахара 100 гр
- яйцо 1
- сливочного масла 80 гр
- какао 25 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- Цедра одного апельсина
- молока 110 мл
- Конфи из апельсинов
- апельсиного фреша 100 гр
- мякоти апельсина 100 гр
- сахара 1 ст. л
- кукурузного крахмала 1 ч. л
- Ганаш
- шоколада 150 гр
- сливок 33% 300 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, муку просеять с какао и разрыхлителем. К маслу добавить яйцо и в два приема добавить сухие ингредиенты чередуя с молоком. Добавить цедру апельсина. Выпекать при 170 С 25 минут.
2
Апельсин разделить на сегменты, порезать кубиками. Выдавить сок с одной половины апельсина. Сок подогреть на плите, добавить сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешать и дать покипеть пару минут. Добавить мякоть апельсина, выключить огонь и охладить.
3
Сливки нагреть на огне не доводя до кипения, добавить шоколад,пробить блендером,охладить в холодильнике.
4
Кексы остудить, вырезать плунжером серединку, с помощью кондитерского мешка выложить апельсиновое конфи. Остывший ганаш, взбить миксером, переложить в кондитерский мешок и украсить кексы. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!