
Капкейки Шоколад и апельсин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина Палазник
Очень нежные ,ароматные . Рекомендую печь и баловать близких.
3 часа
8 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 110 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 80 г
- Какао 25 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедра одного апельсина
- Молока 110 мл
- Конфи из апельсинов
- Апельсиного фреша 100 г
- Мякоти апельсина 100 г
- Сахара 1 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Ганаш
- Шоколада 150 г
- Сливок 33% 300 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, муку просеять с какао и разрыхлителем. К маслу добавить яйцо и в два приема добавить сухие ингредиенты чередуя с молоком. Добавить цедру апельсина. Выпекать при 170 С 25 минут.
2
Апельсин разделить на сегменты, порезать кубиками. Выдавить сок с одной половины апельсина. Сок подогреть на плите, добавить сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешать и дать покипеть пару минут. Добавить мякоть апельсина, выключить огонь и охладить.
3
Сливки нагреть на огне не доводя до кипения, добавить шоколад,пробить блендером,охладить в холодильнике.
4
Кексы остудить, вырезать плунжером серединку, с помощью кондитерского мешка выложить апельсиновое конфи. Остывший ганаш, взбить миксером, переложить в кондитерский мешок и украсить кексы. Приятного аппетита.



4.91319
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)