Капкейки Шоколад и апельсин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина Палазник
Очень нежные ,ароматные . Рекомендую печь и баловать близких.
3 часа
8 шт
2
Ингредиенты
муки 110 гр
сахара 100 гр
яйцо 1
сливочного масла 80 гр
какао 25 гр
разрыхлителя 1 ч л
Цедра одного апельсина
молока 110 мл
Конфи из апельсинов
апельсиного фреша 100 гр
мякоти апельсина 100 гр
сахара 1 ст. л
кукурузного крахмала 1 ч. л
Ганаш
шоколада 150 гр
сливок 33% 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, муку просеять с какао и разрыхлителем. К маслу добавить яйцо и в два приема добавить сухие ингредиенты чередуя с молоком. Добавить цедру апельсина. Выпекать при 170 С 25 минут.
2
Апельсин разделить на сегменты, порезать кубиками. Выдавить сок с одной половины апельсина. Сок подогреть на плите, добавить сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешать и дать покипеть пару минут. Добавить мякоть апельсина, выключить огонь и охладить.
3
Сливки нагреть на огне не доводя до кипения, добавить шоколад,пробить блендером,охладить в холодильнике.
4
Кексы остудить, вырезать плунжером серединку, с помощью кондитерского мешка выложить апельсиновое конфи. Остывший ганаш, взбить миксером, переложить в кондитерский мешок и украсить кексы. Приятного аппетита.
4.91319
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!