
Классическая шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ми
Быстро, просто, вкусно.
10 мин
16 порций
13
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 4-5
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску разбить яйца, взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее по мере образования пышной массы.
2
Не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахар. Лучше сыпать сахар на стенку миски.
3
Не прекращая взбивать, постепенно добавить муку. Тесто получается однородным, консистенция сметаны.
4
Форму смазать маслом (я обычно смазываю маргарином Пышка).
5
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками сразу в смазанную форму. У меня круглая форма д. 24 см. Заполнить форму яблоками почти до верха (на 1-2 см ниже верха).
6
Равномерно залить тесто в форму поверх яблок.
7
Выпекать в духовке при температуре 170 - 180 град. 20-30 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Сухая -значит готово.
8
Вынуть из формы на блюдо (я переворачиваю), посыпать сахарной пудрой.



4.881474
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)