avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Arina Tonkina
#домашняявыпечка #хачапури #грузинская кухня
1.20 минут
2 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Молока 150 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Дрожжей 1/2 пак.
  • Сулугуни 200 г
  • Любого сыра 100 г
  • Сливок 20 мл
  • Желтка 2

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку нужно смешать с дрожжами и дать постоять 10-15 минут. Добавь сахар, соль, сделай небольшое углубление и влей тёплое молоко. Замеси тесто.
2
Тесто смазываем маслом и даём ему настояться в тёплом местечке 1-1,5 часа. ⠀ На глаз делим тесто на 2 части.
3
Раскатываем каждую часть теста в овал.
4
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со сливками. Засыпаем сыр в тесто, которое перед этим раскатали в овал, формируем бортики.
5
Отправляем хачапури в духовку на 15-20 минут при 180 гр. Спустя это время достаём, разбиваем внутрь желток и отправляем обратно в духовку ещё на 2 минуты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3