
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arina Tonkina
#домашняявыпечка #хачапури #грузинская кухня
1.20 минут
2 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Молока 150 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Дрожжей 1/2 пак.
- Сулугуни 200 г
- Любого сыра 100 г
- Сливок 20 мл
- Желтка 2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку нужно смешать с дрожжами и дать постоять 10-15 минут.
Добавь сахар, соль, сделай небольшое углубление и влей тёплое молоко.
Замеси тесто.
2
Тесто смазываем маслом и даём ему настояться в тёплом местечке 1-1,5 часа.
⠀
На глаз делим тесто на 2 части.
3
Раскатываем каждую часть теста в овал.
4
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со сливками. Засыпаем сыр в тесто, которое перед этим раскатали в овал, формируем бортики.
5
Отправляем хачапури в духовку на 15-20 минут при 180 гр.
Спустя это время достаём, разбиваем внутрь желток и отправляем обратно в духовку ещё на 2 минуты.



4.812005
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)