Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arina Tonkina
#домашняявыпечка #хачапури #грузинская кухня
1.20 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- муки 200 гр
- молока 150 мл
- соли 0,5 ч л
- сахара 1 ч л
- дрожжей 1/2 пакетика
- сулугуни 200 гр
- любого сыра 100 гр
- сливок 20 мл
- желтка 2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку нужно смешать с дрожжами и дать постоять 10-15 минут.
Добавь сахар, соль, сделай небольшое углубление и влей тёплое молоко.
Замеси тесто.
2
Тесто смазываем маслом и даём ему настояться в тёплом местечке 1-1,5 часа.
⠀
На глаз делим тесто на 2 части.
3
Раскатываем каждую часть теста в овал.
4
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со сливками. Засыпаем сыр в тесто, которое перед этим раскатали в овал, формируем бортики.
5
Отправляем хачапури в духовку на 15-20 минут при 180 гр.
Спустя это время достаём, разбиваем внутрь желток и отправляем обратно в духовку ещё на 2 минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт 👍 Возьму на заметку ✍️ А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
26 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 очень классные получаются!
16 января 2021 г.
Ответить