Грушевый пирог с шоколадом и орехами

Грушевый пирог с шоколадом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Васильева
Ароматный, нежный, влажный пирог с грушами, кусочками темного шоколада и хрустящими...
1ч 30 мин
2

Ингредиенты

гр муки 250
гр сливочного масла 150
яйца 2
гр коричневого сахара 120
ст л рома 1
гр натурального йогурта 120
гр разрыхлителя 10
ч л ванилина или экстракта 1
соли Щепотка
гр миндаля 50
гр тёмного шоколада 100
средних груши 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи порубить ножом или измельчить в ступке, но не сильно мелко. Шоколад порезать на маленькие кусочки.
2
Нарезать часть груш на тоненькие слайсы для украшения, а остальные очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
3
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до светлой пышной массы, затем по одному добавить яйца и еще раз взбить.
4
Добавьте йогурт, ром и ванильный экстракт, снова всё взбить.
5
В отдельной посуде просеять муку, смешать её с разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешать и частями добавляя к жидким ингредиентам замесить тесто, можно лопаткой или же миксером на небольшой скорости.
6
Добавить в тесто шоколад и нарезанные кубиками груши. Полученную массу аккуратно перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму (лучше использовать разъёмную d 20-24см, и застелить дно бумагой для выпечки).
7
Украсить пирог нарезанной грушей (чуть вдавливая в тесто), слегка присыпать коричневым сахаром и посыпать орехами. Выпекать при 180 градусах 50 минут.
8
Пирог полностью остудите и лишь потом доставайте из формы.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот так)
6 ноября 2020 г.
Ответить
Очень здорово 👍♥️
9 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!