Плов с куриным филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olja ✈
КБЖУ 128 ккал 8.1/1.4/20.3
#плов #пловизкурицы #рецептыдом #готовимвкусно #готовимдома...
Ингредиенты
- Морковь (у меня замороженная) 60 г
- Лук репчатый 1 головка (120 г)
- Масло подсолнечное 10 г
- Рис длиннозерный 570 г
- Филе куриное 580 г
- Чеснок 1 головка (14 г)
- Куркума ~3 г
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Берём кастрюлю с толстым дном (у меня чугунная утятница). Наливаем масло, разогреваем и выкладываем порезанный мелко лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем.
2
Филе режем небольшим кусочками и обжариваем вместе с луком и морковью минут 10.
3
Солим, перчим, добавляем куркуму, через пресс выдавливаем чеснок. Заливаем водичкой ~1 л. Накрываем крышкой и тушим минут 20.
4
Затем засыпаем рис, заливаем его водой, чтобы вода покрывала на 2 см. Закрываем и варим около 30 минут. Проверяем, когда воды не будет, пробуем рис на готовность, если рис ещё не готов, подливаем водички и продолжаем варить до готовности риса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за рецепт!! #фотошкола7
25 октября 2020 г.
Ответить