
Булочки под лимонадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Вытаскиваешь булочку, переворачиваешь её вверх дном, а там такое нежное, душистое желе!!!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока тёплого 60 мл
- Сахара 25 г
- Прессованных дрожжей 5 г
- Муки 190 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Мягкого сливочного масла 50 г
- Заливка:
- Лимонада 100 мл
- Карамель:
- Сливочного масла 40 г
- Сахара 40 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи перетираем с сахаром, заливаем молоком и даем 10 минут на активацию. В миску просеиваем муку, делаем в ней лунку и выливаем дрожжевую смесь. Туда же добавляем остальные продукты для теста и вымешиваем всё 5 минут. Тесто мягкое, липкое, мажется. Оставляем под плёнкой на 1 час.
2
Готовим на медленном огне карамель, помешивая постоянно до светло-коричневого цвета. Готовой карамелью смазываем дно подготовленной для выпечки формы. Остужаем.
3
Готовое тесто взвешиваем и выкладываем на подпылённый стол. В зависимости от размера формы прикидываем количество булочек. Лучше делать их маленькими, на 2 укуса, чтобы желе досталось на каждый укус. Каждый кусочек теста округляем в шарик и выкладываем в форму. Под пленкой даем подняться и сомкнуть ряды, около 40 минут.
4
Разогреваем духовку до 180℃, поливаем подошедшие булочки лимонадом и выпекаем 30 минут. Если сможете, то остудите, хотя горяченькими третью частью вы, не отходя от стола, побалуете себя! Приятного аппетита!
4.841774
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)












































































