Булочки под лимонадом

Булочки под лимонадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Вытаскиваешь булочку, переворачиваешь её вверх дном, а там такое нежное, душистое желе!!!
10

Ингредиенты

Тесто:
молока тёплого 60 мл
сахара 25 г
прессованных дрожжей 5 г
муки 190 г
яйца 2
соли Щепоть
ванильного сахара 1 ч. л.
мягкого сливочного масла 50 г
Заливка:
лимонада 100 мл
Карамель:
сливочного масла 40 г
сахара 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи перетираем с сахаром, заливаем молоком и даем 10 минут на активацию. В миску просеиваем муку, делаем в ней лунку и выливаем дрожжевую смесь. Туда же добавляем остальные продукты для теста и вымешиваем всё 5 минут. Тесто мягкое, липкое, мажется. Оставляем под плёнкой на 1 час.
2
Готовим на медленном огне карамель, помешивая постоянно до светло-коричневого цвета. Готовой карамелью смазываем дно подготовленной для выпечки формы. Остужаем.
3
Готовое тесто взвешиваем и выкладываем на подпылённый стол. В зависимости от размера формы прикидываем количество булочек. Лучше делать их маленькими, на 2 укуса, чтобы желе досталось на каждый укус. Каждый кусочек теста округляем в шарик и выкладываем в форму. Под пленкой даем подняться и сомкнуть ряды, около 40 минут.
4
Разогреваем духовку до 180℃, поливаем подошедшие булочки лимонадом и выпекаем 30 минут. Если сможете, то остудите, хотя горяченькими третью частью вы, не отходя от стола, побалуете себя! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Взяла себе 📝! Очень хочется приготовить ❤️!
27 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!