avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пеленгас запечённый в фольге в духовке
Пеленгас запечённый в фольге в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пеленгас запечённый в фольге в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
1 ч.

Ингредиенты

  • целый пеленгас 1
  • морковь 1
  • картошка 1
  • лук 1
  • Растительного масла 2 ст.л.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • лимон 1
  • Приправы для рыбы 1 ч.л.
  • Свежая зелень и листья салата для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Свежемороженую рыбу заранее достанем из холодильника, чтобы она оттаяла при комнатной температуре. Помоем пеленгас, отрежем хвост и голову, удалим плавники. Разрезав брюшко рыбы, удалим все внутренности. Еще раз промоем пеленгас под проточной водой.
2
Сбрызнем рыбу небольшим количеством рафинированного растительного масла. Натрем пеленгас смесью из соли и молотых специй снаружи и изнутри. Лучше всего вкус рыбы помогут подчеркнуть молотый кориандр, паприка, куркума, тимьян или петрушка. Можно использовать уже готовую смесь специй для рыбы, чтобы рыба запеченная в духовке в фольге целиком получилась пряной.
3
Половинку лимона порежем тонкими кольцами. Выложим дольки лимона на матовую сторону пищевой фольги. Сверху положим тушку пеленгаса.
4
Подготовим овощи, соблюдая рецепт запеченной рыбы в духовке в фольге. Помоем и очистим от кожуры морковь и картофель, порежем овощи соломкой. Половинку репчатой луковицы порежем кольцами (их мы выложим поверх рыбы). Вторую половину лука измельчаем полукольцами. Начиним тушку пеленгаса смесью из картофеля, моркови и репчатого лука. Лишние овощи можно уложить вокруг рыбы.
5
Сверху на пеленгас выложим кольца репчатого лука. Теперь осталось плотно завернуть рыбу в фольгу, лучше в 2-3 слоя. Переложим заготовку на противень или жаропрочную форму для запекания.
6
Отправим рыбу в разогретую духовку. Если говорить о том, сколько запекать рыбу в фольге в духовке, необходимо учитывать ее размеры. Обычно процесс приготовления занимает от 30 до 40 минут для рыбы весом около 500 г. При какой температуре запекать рыбу в фольге? Оптимальной считается средняя температура (180-200 градусов), при этих показателях рыба быстро приготовится, но при этом останется сочной.
7
Готовую рыбу в фольге в духовке можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Рыба запеченная в фольге в духовке готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями