avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Идеальные пончики🌸

Идеальные пончики🌸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
25 штук
1

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 25 штук
  • растопленное сливочное масло 90 г
  • теплое молоко 250 г
  • яйцо 2 шт
  • ванильная паста 0.5 ч.л
  • сахар 100 г
  • мука 600 г
  • соль 0.5 ч.л
  • дрожжи быстрорастворимые (у меня сафмомент в красной пачке) 2 ч.л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). 2 Теперь добавляем яйцо, сливочное масло или маргарин (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. 3 Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.
2
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. 4 Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
3
Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
4
6 Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
5
Так же можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать присыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как красиво! И просто) Спасибо!
18 ноября 2020 г.
Ответить