
Идеальные пончики🌸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
25 штук
1
Ингредиенты
- Ингредиенты на 25 шт.
- Растопленное сливочное масло 90 г
- Теплое молоко 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Ванильная паста 0,5 ч. л.
- Сахар 100 г
- Мука 600 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи быстрорастворимые (у меня сафмомент в красной пачке) 2 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15).
2
Теперь добавляем яйцо, сливочное масло или маргарин (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
3
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.
2
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
4
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
3
Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
4
6
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
5
Так же можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать присыпкой.



4.96772
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)