Арахисовое печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Вкусное лакомство, которое понравится детям и взрослым.
#печенье #выпечка...
Ингредиенты
- сливочное масло (комнатной T) 165 г
- сахар 140
- яйцо (комнатной Т) 1
- мука пшеничная в/с, 1 сорт 300 г
- арахис (крошка) 180 г
- разрыхлитель 1/2 ч. л
- сода 1/2 ч. л
- соль гималайская розовая (у меня обычная крупного помола) 1/4 ч. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Если арахис сырой, подсушить в духовке при 160° до золотистого цвета, очистить от шелухи. Измельчить блендером до состояния крошки.
2
Сливочное масло с сахаром взбить, добавить яйцо и взбивать 3 минуты.
3
Добавить к масляной массе муку, смешанную с содой и разрыхлителем, арахис и соль. Замесить тесто (оно должно собраться в шар).
4
Затем отщипываем кусочки весом по 30 г, и и придавливаем фигурно вилкой.
5
Выпекаем в разогретой до180° духовке до золотистого цвета (у меня заняло 15 минут).
6
Печенье остудить и хранить в герметичном контейнере.
7
Приятного аппетита. 🍪❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями