
Арахисовое печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Вкусное лакомство, которое понравится детям и взрослым.
#печенье #выпечка...
Ингредиенты
- Сливочное масло (комнатной t) 165 г
- Сахар 140
- Яйцо (комнатной т) 1
- Мука пшеничная в/с, 1 сорт 300 г
- Арахис (крошка) 180 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль гималайская розовая (у меня обычная крупного помола) 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Если арахис сырой, подсушить в духовке при 160° до золотистого цвета, очистить от шелухи. Измельчить блендером до состояния крошки.
2
Сливочное масло с сахаром взбить, добавить яйцо и взбивать 3 минуты.
3
Добавить к масляной массе муку, смешанную с содой и разрыхлителем, арахис и соль. Замесить тесто (оно должно собраться в шар).
4
Затем отщипываем кусочки весом по 30 г, и и придавливаем фигурно вилкой.
5
Выпекаем в разогретой до180° духовке до золотистого цвета (у меня заняло 15 минут).
6
Печенье остудить и хранить в герметичном контейнере.
7
Приятного аппетита. 🍪❤️



4.861621
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями