avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог капустный из дрожжевого теста
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог капустный из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Абрамова
Тесто, которое всегда получается! Надо просто запомнить соотношение жидких и сухих...
2 часа
8 порций
1

Ингредиенты

  • Муки 1050 г
  • Молока 350 мл
  • Слив. масла 100 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • 12 гр) дрожжей 1 пак.
  • Начинка
  • Капусты белокочанной 1 кг
  • Томатной пасты 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Молотого перца 0,5 ч. л.
  • Растительного масла для тушения 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко до 36 - 38 градусов (попробовать пальцем, должно быть приятное тепло). Добавить сахар и дрожжи.
2
Оставить на 5 минут. Дрожжи должны начать работать.
3
Добавить всю муку и растопленное масло.
4
Все размешать слегка, чтобы ингредиенты перемешались и начали работать. Я замешиваю тесто в комбайне насадкой для теста, но можно обычной вилкой.
5
Оставить тесто на 30 минут в тепле (я оставляю на кухонном столе при включенной духовке). Накрыть полотенцем. Через 30 минут тесто поднимется.
6
Вымешать тесто и оставить еще на 30 минут. Оно поднимется еще раз.
7
Начинка. Нашинковать капусту. Слегка поджарить на растопленном масле, затем добавить соль, перец и томатную пасту. Накрыть крышкой и потушить до мягкости.
8
Тесто, поднявшееся в третий раз, вымешать и разделить на две неравные части - побольше и поменьше (для верхушки). Раскатать кусок теста побольше и выложить в форму.
9
Выложить остывшую начинку.
10
Раскатать круг поменьше и накрыть пирог сверху. Защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом и сверху сделать проколы вилкой (чтобы выходил пар).
11
Выпекать при температуре 180 гр 30 минут. Следить! Духовки у всех разные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1