Капуста тушëная с лисичками 🍃🍄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Эта закуска очень хороша, особенно в охлаждëнном виде.🤗👍😋
#тушенаякапуста...
Ингредиенты
- Грибы лисички 500 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец средних 2
- Помидор протëртый 1 шт
- Капуста свежая 400-500 гр
- Чеснок, соль, лавровый лист, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить грибы: лисички промыть, обсушить.
2
На сковороде разогреть 1стол.л.сливочного и 1 стол. л. растительного масла. Обжарить до мягкости 1 луковицу полукольцами или кубиком и свежий чеснок 1 зубок пластинками.
3
Добавить грибы и готовить под крышкой 10 минут. Слить лишнюю жидкость и тушить ещё 10 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
4
Приготовим капусту: на сковороде разогреть растительное масло. Луковицу и болгарский перец порезать кубиком, морковь на крупной тёрке. Тушить овощи до мягкости.
5
Добавить протëртый помидор, посолить, поперчить. Добавить щепотку сахара, сушëный или свежий чеснок, зелень и лавровый листочек кусочками. Перемешать, тушить 5 минут.
6
Капусту нашинковать тонкой соломкой и отправить к нашим овощам. Перемешать, тушить под крышкой 5 минут.
7
К капусте с овощами отправляем наши готовые лисички. Перемешиваем. Добавляем ~100 мл.воды. Продолжаем тушить под крышкой ещё 10-15 минут на медленном огне.
8
Подавать блюдо можно и в горячем и в охлаждëнном виде. Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!