avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ШАРЛОТКА, сэр!🍏

ШАРЛОТКА, сэр!🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Акопян
Как раз сейчас в самый сезон садовых ароматных яблок, я решила испечь всеми любимый...
1 ч 30 мин
8 порций

Ингредиенты

  • средних яблока (желательно с кислинкой) 3
  • муки 200 г
  • сахара 200 г
  • яйца С0 4
  • сливочного масла 82,5% 50 г
  • разрыхлителя 1 ч л
  • соли Щепотка
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбиваем яйца, взбиваем миксером на быстрых оборотах. Добавляем сахар и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем минут 5-7 до образования пены. Всыпаем постепенно муку. Добавляем соль и разрыхлитель. Доводим наше тесто до консистенции жидкой сметаны.
2
Чистим яблоки от сердцевины и режем тонкими ломтиками, добавляем корицу и перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем немного мукой (у меня форма диаметром 28 см). Выливаем в форму половину теста и равномерно распределяем. Выкладываем на тесто наши яблочные ломтики. Заливаем яблоки оставшейся частью теста. Выпекаем при температуре 180° 40-45 минут (время может отличаться, все зависит от вашей духовки). Вынимаем и даём нашей шарлотке остыть.
3
Подаём наш пирог тёплым. По желанию можно дополнить шариком сливочного пломбира.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями