ШАРЛОТКА, сэр!🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Акопян
Как раз сейчас в самый сезон садовых ароматных яблок, я решила испечь всеми любимый...
1 ч 30 мин
8 порций
4
Ингредиенты
средних яблока (желательно с кислинкой) 3
муки 200 г
сахара 200 г
яйца С0 4
сливочного масла 82,5% 50 г
разрыхлителя 1 ч л
соли Щепотка
Корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую миску разбиваем яйца, взбиваем миксером на быстрых оборотах.
Добавляем сахар и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем минут 5-7 до образования пены.
Всыпаем постепенно муку.
Добавляем соль и разрыхлитель.
Доводим наше тесто до консистенции жидкой сметаны.
2
Чистим яблоки от сердцевины и режем тонкими ломтиками, добавляем корицу и перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем немного мукой (у меня форма диаметром 28 см).
Выливаем в форму половину теста и равномерно распределяем.
Выкладываем на тесто наши яблочные ломтики.
Заливаем яблоки оставшейся частью теста.
Выпекаем при температуре 180° 40-45 минут (время может отличаться, все зависит от вашей духовки).
Вынимаем и даём нашей шарлотке остыть.
3
Подаём наш пирог тёплым. По желанию можно дополнить шариком сливочного пломбира.
4.921125
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!