ШАРЛОТКА, сэр!🍏

ШАРЛОТКА, сэр!🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Акопян
Как раз сейчас в самый сезон садовых ароматных яблок, я решила испечь всеми любимый...
1 ч 30 мин
8 порций
4

Ингредиенты

средних яблока (желательно с кислинкой) 3
муки 200 г
сахара 200 г
яйца С0 4
сливочного масла 82,5% 50 г
разрыхлителя 1 ч л
соли Щепотка
Корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску разбиваем яйца, взбиваем миксером на быстрых оборотах. Добавляем сахар и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем минут 5-7 до образования пены. Всыпаем постепенно муку. Добавляем соль и разрыхлитель. Доводим наше тесто до консистенции жидкой сметаны.
2
Чистим яблоки от сердцевины и режем тонкими ломтиками, добавляем корицу и перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем немного мукой (у меня форма диаметром 28 см). Выливаем в форму половину теста и равномерно распределяем. Выкладываем на тесто наши яблочные ломтики. Заливаем яблоки оставшейся частью теста. Выпекаем при температуре 180° 40-45 минут (время может отличаться, все зависит от вашей духовки). Вынимаем и даём нашей шарлотке остыть.
3
Подаём наш пирог тёплым. По желанию можно дополнить шариком сливочного пломбира.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!