
ШАРЛОТКА, сэр!🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Акопян
Как раз сейчас в самый сезон садовых ароматных яблок, я решила испечь всеми любимый...
1 ч 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- средних яблока (желательно с кислинкой) 3
- муки 200 г
- сахара 200 г
- яйца С0 4
- сливочного масла 82,5% 50 г
- разрыхлителя 1 ч л
- соли Щепотка
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску разбиваем яйца, взбиваем миксером на быстрых оборотах.
Добавляем сахар и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем минут 5-7 до образования пены.
Всыпаем постепенно муку.
Добавляем соль и разрыхлитель.
Доводим наше тесто до консистенции жидкой сметаны.
2
Чистим яблоки от сердцевины и режем тонкими ломтиками, добавляем корицу и перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем немного мукой (у меня форма диаметром 28 см).
Выливаем в форму половину теста и равномерно распределяем.
Выкладываем на тесто наши яблочные ломтики.
Заливаем яблоки оставшейся частью теста.
Выпекаем при температуре 180° 40-45 минут (время может отличаться, все зависит от вашей духовки).
Вынимаем и даём нашей шарлотке остыть.
3
Подаём наш пирог тёплым. По желанию можно дополнить шариком сливочного пломбира.



4.921125
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями