Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
50 мин.
10-12 порции
4
Ингредиенты
- яичного белка (~6 яиц) 200 гр
- сах.пудры + 50 гр для крема 300 гр
- Лим. кислота на кончике ножа
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- сливок(33%) 250 гр
- маскарпоне 250 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Белки с сах. пудрой взбиваем до твердых пиков, добавляем лим. кислоту и крахмал, перемешиваем лопаткой.
2
Выкладываем тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 150 гр духовку на 30 мин. Достаем, переворачиваем на другой лист бумаги для выпечки, верхний убираем, даем остыть.
3
Начинаем делать крем: взбиваем сливки с сах. пудрой до твердых пиков, добавляем сыр и все хорошо перемешиваем.
4
Выкладываем крем на безе и распределяем тонким слоем, можно добавить ягоды или любой курд, сворачиваем в рулет. Наш десерт готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина Щербакова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! ❤ #премия
5 ноября 2020 г.
Ответить