
Курица Пири-пири
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премиякухнимира
#премиягорячее
Ингредиенты
- Куриные бедра
- Для маринада:
- Чеснока 4 зуб.
- Соль
- Перец
- Сок половины лимона
- Для соуса Пири-пири:
- Тайских (маленьких) чили 3
- Чеснока 1 гол.
- Коричневого сахара 3 ч. л.
- Масла 50 мл
- Сок 1 лимона
- Копченой паприки 1 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Выдавить чеснок в сок лимона. Курицу посолить и поперчить. Натереть маринадом. Оставить на 30 мин при комнатной температуре.
2
Выложить все для соуса Пири-пири в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
3
Разогреть духовку до 200°. Запекать бедра 35 мин.
4
Готовые бедра обильно смазать соусом и обжарить по 2 мин с каждой стороны на разогретой сковороде до корочки. Не передержите, иначе соус весь сгорит! Bon appetit!



4.95917
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями