
Котлетки по-домашнему 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Биричева
Очень простые, сочные, хрустящие котлетки на ужин, полдник, для всей семьи🤩#котлеты#ужин
1 час
10-12 штук
Ингредиенты
- Фарша (я использовала - домашний) 400-500 грамм
- Лук (репчатый) 1 головка
- Яйцо 🥚 1
- Хлеб - 🥖 я использовала 3 кусочка
- 🧂Соль, перец
- Мука (для обваливания котлет)
- Масло (подсолнечное)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пережариваем мелко нарезанный лук до золотистости.
2
Отделяем желток от белка.
3
В ёмкость для блендера добавляем желток, хлеб (намоченный водой и я убираю корочку) и пережаренный лук и перемалываем.
4
Белок взбиваем венчиком до пены.
5
В миску к фаршу добавляем полученную смесь из блендера, взбитый белок, соль, перец и перемешиваем.
6
В отдельную емкость немного муки и лепим из фарша шарики, обваливаем в муке и пережариваем на раскалённой сковороде, с одной стороны, на сильном огне и с другой стороны.
7
❗️Важно, не накрывать крышкой, так как они перестанут быть хрустящими😉
8
Пережарить все котлетки и выложить все в сковороду и потомить на медленном огне минут 15, оставить открытыми и минут через 20-30 накрыть крышкой, приятного аппетита!



5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями