Пирожки жареные с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыжкина
1ч40 минут
20 порций
3
Ингредиенты
Мука пшеничная 800
Вода 400 мл
Дрожжи 10 гр
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Кулинарный жир 200 гр
Начинка :
Картофельное пюре 500 гр
Перекрученный сбой (ливер) 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем емкость, наполняем 400 мл воды, всыпаем дрожжи, сахар, соль и 2 столовые ложки муки перемешиваем, накрываем. Это у нас получится опара, закрываем её пленкой и оставляем на 15 минут, до появления шапочки. Достаём нашу опару и постепенно добавляем муку и перемешиваем и месим руками тесто минуты 3, пока тесто не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Закрываем наше тесто и убираем В теплое место на 40 минут. Достаем наше готовое тесто и делим его по 65 г.
2
У меня получилось на 20 пирожков. Лепим пирожки половину с картофельной начинкой половину со сбоем. Берём сковородку с толстым дном ставим на средний огонь и кладём кулинарный жир, когда жир растопился, начинаем обжаривать с 2 сторон. Пирожки получаются очень вкусными и хрустящими. Приятного аппетита!
4.891397
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
#премия Спасибо за рецепт, вкусно, по добашнему, здорово
9 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!