avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени домашние с куриным фаршем

Пельмени домашние с куриным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Б🥪🍖🍴
Кто не ест красное мясо, но любит пельмени - этот рецепт для вас! #премиявторыеблюда

Ингредиенты

  • горячей воды 350 мл
  • соли Чайная ложка
  • Мука на глаз
  • Оливковое (растительное) масло 2 ст. ложки
  • Куриная грудка 2 шт
  • Лук 3 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, чёрный перец

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Лично я для пельменей делаю только такое тесто - на кипятке. Оно вкусное, нежное и эластичное.
2
Берём муки так, чтобы в чаше была горка из муки, ну грамм 300 для начала. В середину горки насыпаем соль, наливаем масло и горячую воду. Замешиваем тесто ложкой, потом руками, постепенно добавляя муку до почти готового состояния.
3
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем до полной готовности. Возвращаем тесто в чашу, накрываем крышкой и оставляем его отдыхать.
4
Пока тесто отдыхает делаем фарш. Грудку моем, нарезаем на кусочки, лук и чеснок чистим, моем, нарезаем и пропускаем все это через мясорубку. Готовый фарш солим, перчим по вкусу.
5
Приступаем к лепке. Лепим пельмени так как вы делаете это обычно, я всегда леплю с помощью специальной формы, которая досталась мне от бабушки. Это очень быстро и удобно.
6
Готовые, вкусные, домашние, замечательные пельмешки отвариваем в кипящей, подсоленной воде (5 мин после того как всплыли), подаём с маслом, сметаной, кетчупом, майонезом и не переживаем что в них не качественные или опасные продукты, как в магазинных! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями