Пельмени домашние с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
Кто не ест красное мясо, но любит пельмени - этот рецепт для вас! #премиявторыеблюда
Ингредиенты
- горячей воды 350 мл
- соли Чайная ложка
- Мука на глаз
- Оливковое (растительное) масло 2 ст. ложки
- Куриная грудка 2 шт
- Лук 3 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль, чёрный перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Лично я для пельменей делаю только такое тесто - на кипятке. Оно вкусное, нежное и эластичное.
2
Берём муки так, чтобы в чаше была горка из муки, ну грамм 300 для начала. В середину горки насыпаем соль, наливаем масло и горячую воду. Замешиваем тесто ложкой, потом руками, постепенно добавляя муку до почти готового состояния.
3
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем до полной готовности. Возвращаем тесто в чашу, накрываем крышкой и оставляем его отдыхать.
4
Пока тесто отдыхает делаем фарш. Грудку моем, нарезаем на кусочки, лук и чеснок чистим, моем, нарезаем и пропускаем все это через мясорубку. Готовый фарш солим, перчим по вкусу.
5
Приступаем к лепке. Лепим пельмени так как вы делаете это обычно, я всегда леплю с помощью специальной формы, которая досталась мне от бабушки. Это очень быстро и удобно.
6
Готовые, вкусные, домашние, замечательные пельмешки отвариваем в кипящей, подсоленной воде (5 мин после того как всплыли), подаём с маслом, сметаной, кетчупом, майонезом и не переживаем что в них не качественные или опасные продукты, как в магазинных! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями