
Шоколадный торт на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Этот торт всегда получается, готовится он очень просто. Торт очень вкусный, мягкий, не...
Ингредиенты
- Коржи
- кефира 300 мл
- яйца 2 шт
- сахара 1 стакан
- растительного масла 2 ст. ложки
- какао 2 ст. ложки
- соды 1 ч. ложка
- муки 2 стакана
- Крем
- сметаны 600 гр
- сахара 1 стакан
- Прослойка
- смородинового варенья 150 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Тесто: яйца перетереть с сахаром, влить раст. масло и кефир, хорошо размешать. Затем добавить соду, какао и муку и хорошо перемешать до однородной массы. Дно формы(диаметр 23 см) застелить пергаментом, бока смазать маслом, тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180° 40-45 мин. Готовность проверить шпажкой. Вынуть бисквит из формы и охладить на решетке.
2
Крем: сметану брать самую жирную, если такой нет, берем 15-20% жирности, в марлю и на ночь отвесить в холоде. Взбить сметану с сахаром.
3
Бисквит можно сделать заранее, а собрать в любое удобное время. Разделить корж на 3 части и каждый перемазать кремом, затем сделать тонкую прослойку из варенья и так собрать весь торт. Украсить по своему вкусу (я срезала купол бисквита и измельчила в крошку). Поставить торт на пару часов в холодильник для пропитки.



4.792162
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями