avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Этот торт всегда получается, готовится он очень просто. Торт очень вкусный, мягкий, не...

Ингредиенты

  • Коржи
  • кефира 300 мл
  • яйца 2 шт
  • сахара 1 стакан
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • какао 2 ст. ложки
  • соды 1 ч. ложка
  • муки 2 стакана
  • Крем
  • сметаны 600 гр
  • сахара 1 стакан
  • Прослойка
  • смородинового варенья 150 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Тесто: яйца перетереть с сахаром, влить раст. масло и кефир, хорошо размешать. Затем добавить соду, какао и муку и хорошо перемешать до однородной массы. Дно формы(диаметр 23 см) застелить пергаментом, бока смазать маслом, тесто вылить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180° 40-45 мин. Готовность проверить шпажкой. Вынуть бисквит из формы и охладить на решетке.
2
Крем: сметану брать самую жирную, если такой нет, берем 15-20% жирности, в марлю и на ночь отвесить в холоде. Взбить сметану с сахаром.
3
Бисквит можно сделать заранее, а собрать в любое удобное время. Разделить корж на 3 части и каждый перемазать кремом, затем сделать тонкую прослойку из варенья и так собрать весь торт. Украсить по своему вкусу (я срезала купол бисквита и измельчила в крошку). Поставить торт на пару часов в холодильник для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями