Курица по-монастырски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это сытное блюдо я нередко делаю на праздничный стол - вкусно, сытно и довольно бюджетно.
1 ч. 20 мин.
10-12 порции
Ингредиенты
- куриного филе 600-700 г
- лесных грибов (можно заменить шампиньонами) 300 г
- луковицы 1-2
- моркови 1-2
- твердого сыра 200 г
- майонеза или сметаны 150-200 г
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластины и слегка отбить.
2
Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, грибы нарезать на небольшие кусочки.
3
На небольшом количестве растительного масла спассеровать лук, морковь и грибы. Поджарку посолить и поперчить по вкусу.
4
Куриное филе выложить на смазанный растительным маслом противень или в любую другую форму для запекания. Немного посолить и поперчить.
5
Сверху на филе выложить "шубку" из овощей и грибов.
6
Выложить поверх поджарки натертый на крупной тёрке сыр.
7
Поверхность смазать майонезом или сметаной.
8
Запечь в духовке при температуре 180 гр. до образования румяной корочки - примерно 40-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!