Курица по-монастырски

Курица по-монастырски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Это сытное блюдо я нередко делаю на праздничный стол - вкусно, сытно и довольно бюджетно.
1 ч. 20 мин.
10-12 порции

Ингредиенты

куриного филе 600-700 г
лесных грибов (можно заменить шампиньонами) 300 г
луковицы 1-2
моркови 1-2
твердого сыра 200 г
майонеза или сметаны 150-200 г
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластины и слегка отбить.
2
Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, грибы нарезать на небольшие кусочки.
3
На небольшом количестве растительного масла спассеровать лук, морковь и грибы. Поджарку посолить и поперчить по вкусу.
4
Куриное филе выложить на смазанный растительным маслом противень или в любую другую форму для запекания. Немного посолить и поперчить.
5
Сверху на филе выложить "шубку" из овощей и грибов.
6
Выложить поверх поджарки натертый на крупной тёрке сыр.
7
Поверхность смазать майонезом или сметаной.
8
Запечь в духовке при температуре 180 гр. до образования румяной корочки - примерно 40-50 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!