Ромашки с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#премиявыпечка #премияфотограф #премиятехника
Ингредиенты
- Для теста:
- Теплой воды 1 стакан
- Яйцо 1
- Сахара 1 столовая ложка
- без горки Соль мелкая 1 чайная ложка
- Сливочного масла 50-60 грамм
- Сухого молока 1 столовая ложка
- Растительного масла 1 столовая ложка
- Муки пшеничной 3 стакана
- чайных ложки Дрожжей 2
- Начинка:
- Яйцо - для покрытия изделия перед выпеканием
- Повидло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В ведерко хлебопечи помещаем, теплую воду, взбитое яйцо, растительное масло, сахар, соль, сухое молоко, порезанное мелко сливочное масло, муку и дрожжи. Выставить режим "Тесто".
2
Как тесто будет готово делим на равные части и формируем колобки.
3
Формируем ромашку: присыпать стол мукой слегка, взять колобок и тонкий стакан. Стакан ставим в центр колобочка и надавливаем. Далее ножом от стакана делаем лепестки (надрезы) их должно быть либо 6 или 8. Далее два лепестка их соединяем между собой и так все оставшиеся.
4
В серединку выкладываем чайной ложкой повидло.
5
Покрываем кисточкой взбитым яйцом.
Ставим на расстойку на 10-15 минут в теплое место.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!