Торт "Лебединое озеро"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Омельченко ✈️
#премиядесерты
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- желтка и 1 яйцо 4
- Молоко 2/3 стакана
- Сахар 2/3 стакана
- Масло сливочное 50 грамм
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Какао 2 столовые ложки
- Коржи вафельные с безе :
- Вафли 2 шт
- Орехи 1,5 стакана
- Яичные белки 4 шт
- Сахар - 1 стакан
- Крем :
- вареного сгущеного молока 1 банка
- сливочного масла 300 грамм
- Глазурь :
- Какао - 2 столовые ложки
- Сметана - 2 столовые ложки
- Масло сливочное 50 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить желтки, яйцо и сахар до густоты.
2
Затем добавить масло,молоко. И просеять на полученную смесь муку с разрыхлителем и какао.
3
Вылить тесто в круглую форму (подберите форму, совпадающую диаметром с вафельными коржами), и выпекать ~35 минут при 180*.
4
После остывания разрезать корж на 2 части. Мы любим нижнюю часть тоньше, а вторую толще.
5
Коржи с безе:
Взбить 4 белка с сахаром, для получения массы, как на безе. Если любите кокосовую стружку, то посыпьте ее сверху на белки с сахаром, и аккуратно перемешайте.
6
1/3 полученной массы намазать на 1 вафельный корж, отступая от края ~0,5 см. И посыпать сверху кусочками орехов.
7
Выпекать 15-20 минут, до розового цвета, при температуре 170-180⁰.
8
Глазурь:
Какао и сахар размешать, добавить сметану и варить до закипания. Размешать, остудить и залить готовый торт.
9
Сборка! (прочитайте, пожалуйста, внимательно):
1.Кладем на блюдо одну часть шоколадного коржа.
2. Крем
3. Корж с безе орехами вниз!
4. Крем
5. Корж с безе орехами вниз!
6. Крем
7. Шоколадный корж
8. Крем
9. Корж с безе орехами вверх!
10. Смазываем бока торта кремом.
10
А теперь заливаем глазурью. Ставим в холодильник. Даем настояться, и разрезаем торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!