Сочни с творогом

Сочни с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#премиявыпечка
1 ч. 20 минут
8-10 шт.
10

Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло 50 г
сахар 1 стакан
сметана 0,75 стакана
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
яйца 2 шт.
мука в тесто 3 стакана + 0,5-1 стакан на подпыл
Для творожной начинки:
творог 400 г
яйца 2 шт.
сметана 2 ст. л.
крупа манная (без горки) 2 ст. л.
яйцо (для смазывания сочней) 1 шт.
растительное масло (для смазывания противня)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами. Сметану соединить с разрыхлителем. Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
2
Из теста скатать жгут и нарезать поперек, на кусочки длиной 1,5-2 см. Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром 7-8 см.
3
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки. Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
4
Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком. Выпекать около 15-17 минут при температуре 180°C.
5
Для творожной начинки. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера или вилки. Белки отделить от желтков.
6
Белки отставить в сторону (мы будем добавлять их в начинку в конце приготовления). Добавить в творог желтки и перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать.
7
Белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.
8
Готовые сочни с творогом. Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
А какой толщиной должны быть лепешки после их раскатки?
6 января 2021 г.
Ответить
Анна ответил(а) Черепашка
Из теста скатать жгут и нарезать поперек, на кусочки длиной 1,5-2 см. Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром 7-8 см.
6 января 2021 г.
Ответить
Черепашка ответил(а) Анна
А сама раскатанная лепешка какой толщины должна быть?
12 января 2021 г.
Ответить
Анна ответил(а) Черепашка
7-8 см.
12 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за удачный рецепт. Я их посильнее скрепила по краям. У нас творог не очень хороший. Он при выпечке плавится и вытекает. А мне нужно было сегодня их...
17 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!