avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочни с творогом
Сочни с творогом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сочни с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#премиявыпечка
1 ч. 20 минут
8-10 шт.
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 0,75 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука в тесто 3 стакана + 0,5-1 стакан на подпыл
  • Для творожной начинки:
  • Творог 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Крупа манная (без горки) 2 ст. л.
  • Яйцо (для смазывания сочней) 1 шт.
  • Растительное масло (для смазывания противня)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами. Сметану соединить с разрыхлителем. Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
2
Из теста скатать жгут и нарезать поперек, на кусочки длиной 1,5-2 см. Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром 7-8 см.
3
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки. Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
4
Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком. Выпекать около 15-17 минут при температуре 180°C.
5
Для творожной начинки. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера или вилки. Белки отделить от желтков.
6
Белки отставить в сторону (мы будем добавлять их в начинку в конце приготовления). Добавить в творог желтки и перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать.
7
Белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.
8
Готовые сочни с творогом. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6