Мидии в створках в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
#премиявторыеблюда #премияфотограф #премиязакуски
5
Ингредиенты
Мидии 450 г
Сливки 20%, 250 мл
петрушки Пучок
по вкусу Соль
Сыр твёрдых сортов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замороженные мидии выкладываем в небольшую кастрюлю или сковороду (не нужно добавлять дополнительно воду), накрываем крышкой и прогреваем на сильном огне 3-4 минуты. Затем варим на медленном огне ещё 3-4 минуты, периодически помешивая.
2
Как только мидии раскроются, можно добавлять сливки. Не раскрывшиеся мидии выбрасываем, они в пищу не пригодны! Провариваем на медленном огне минуту и добавляем натёртый сыр, измельченную петрушку, соль по вкусу, перемешиваем, минутку провариваем, соус загустел, снимаем с огня.
3
Мидии выкладываем на блюдо.
4
В моём случае мидии в створках компании AGAMA.
5
Приятного аппетита!
4.97713
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юлия Ерохина
оставил(а)
Приготовила по вашему рецепту , получилось очень вкусно !
8 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!