Паровые булочки

Паровые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Utkina ✈️
1

Ингредиенты

пшеничной муки 100 гр
цельнозерновой пшеничной муки 100 гр
рисовой муки + мука для подсыпки 50 гр
теплой воды 130 мл
тростникового сахара (или обычного белого) 40 гр
дрожжей 6 гр
куриное яйцо 1-ой категории 1 шт.
растительного масла 35 мл
Красители по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, добавить яйцо, масло. В теплой воде смешать дрожжи и сахар и добавить к остальным ингредиентам. Замешать крутое тесто. Оставить в теплом месте на полчаса, чтобы оно поднялось.
2
Затем разрезаем тесто на равные части, размер определяете сами, в зависимости от того, сколько булочек планируете сделать. P. S. в оригинальном рецепте из этого количества теста автор делала 4 булочки, и готовила каждую по 20-30 минут в пароварке.
3
У меня булочки двух типов, обычные пустышки и с начинкой из джема. Всего у меня получилось 8 булочек, готовила примерно по 10-15 минут.
4
Если хотите добавить красители, то приготовьте тесто и в уже готовое тесто вмешивайте красители, если их несколько, если один то можно сразу замесить в основное тесто. Дальше дело только за вашей фантазией).
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!