Капкейки с тыквой и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Слегка монстрообразные капкейки вызовут фуррор своей неидеальной формой, жизнерадостной...
1 час
12 порции
2
Ингредиенты
- тыква 300 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 90 г
- мука 200 г
- яйца 3 шт
- черный шоколад 50 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от семян и кожицы, приготовить пюре любым способом, можно отварить в небольшом количестве воды или на пару и растолочь).
2
Растопить шоколад на водяной бане. Отдельно растопить масло и смешать с сахаром.
3
Взбить яйца, добавить сахар с маслом, муку и разрыхлитель. Вымесить до однородного состояния.
4
Разделите тесто пополам. Одну половину смешайте с тыквенным пюре, а вторую - с растопленным шоколадом.
5
Выложить тесто в формочки для кексов - я использовала силиконовые формы не требующие смазки, но в других случаях возможно потребуется нанести масло в формочки. У меня под рукой оказались формочки для тарталеток и я заполнила сначала наполовину тыквенным тестом, а потом добавляла шоколадную часть. Шоколадное тесто получается гораздо более плотным, нежели тыквенное.
6
Выпекайте 25-30 минут в заранее разогретой до 180°C духовке. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Готовые капкейки оставьте остывать.
7
Приятного чаепития !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!