Капуста Квашеная "Три дня"

Капуста Квашеная "Три дня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Нереальная закуска, фантастический рассол! Через три дня поставьте банку с уквасившейся...
3 дня
4,5 литра
39

Ингредиенты

капусты 1 кочан (2,5 кг)
морковь 1 шт.
вода 2250 мл.
соль 3 ст. ложки
сахар 5 ст. ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту обязательное выбирайте белую, сочную, как сорт "Слава". Нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке, все перемешайте, набейте в трехлитровую банку, залейте рассолом. Рассол очень простой, размешайте соль и сахар в воде из фильтра, налейте в банку с капустой по самое горлышко. Капуста хорошо уквашивается в теплом помещении. Банку с капустой поставьте в подходящую миску, чтобы при сквашивании туда стекал рассол.
2
Протыкайте капусту ножом, выпуская газы, сливайте рассол в банку, 3 дня. В готовую капусту слейте рассол из миски, в которой стояла банка с капустой, закройте банку крышкой, протрите банку влажной тряпкой и уберите в холодильник. Остывшую капусту можно добавлять в винегрет, употреблять с маслом, луком к картошке в мундире, можно варить с ней щи, борщ...можно просто без всего, когда хочется.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Сливать рассол 3дня. А потом 🤔
3 ноября 2020 г.
Ответить
Дописала. Хотя во вступлении все есть.
4 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за ответ!😘 Теперь мне всё понятно! 👌
4 ноября 2020 г.
Ответить
У меня несколько рецептов такой капусты, раньше я делала рассол с кипяченой водой, теперь попробовала с водой из фильтра...укисла быстрее, на вкус разницы нет.
4 ноября 2020 г.
Ответить
🤗👍
5 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!