Капуста Квашеная "Три дня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Нереальная закуска, фантастический рассол! Через три дня поставьте банку с уквасившейся...
3 дня
4,5 литра
9
Ингредиенты
- капусты 1 кочан (2,5 кг)
- морковь 1 шт.
- вода 2250 мл.
- соль 3 ст. ложки
- сахар 5 ст. ложек
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Капусту обязательное выбирайте белую, сочную, как сорт "Слава". Нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке, все перемешайте, набейте в трехлитровую банку, залейте рассолом. Рассол очень простой, размешайте соль и сахар в воде из фильтра, налейте в банку с капустой по самое горлышко. Капуста хорошо уквашивается в теплом помещении. Банку с капустой поставьте в подходящую миску, чтобы при сквашивании туда стекал рассол.
2
Протыкайте капусту ножом, выпуская газы, сливайте рассол в банку, 3 дня. В готовую капусту слейте рассол из миски, в которой стояла банка с капустой, закройте банку крышкой, протрите банку влажной тряпкой и уберите в холодильник. Остывшую капусту можно добавлять в винегрет, употреблять с маслом, луком к картошке в мундире, можно варить с ней щи, борщ...можно просто без всего, когда хочется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9