avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель запечённая в духовке

Форель запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#премиярыба #премиявторыеблюда #премияфотограф

Ингредиенты

  • Форель охлаждённая
  • лимон
  • соль, перец чёрный молотый
  • томаты
  • зелень

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом. Сделать в рыбе надрезы с двух сторон(4-5 надреза). Посолить и поперчить снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 20 минут.
2
Лимон разрезать пополам. Одну половину оставить для сервировки, а из другой половины выжать сок и полить им рыбу снаружи и внутри.
3
Застелить противень фольгой, переместить на фольгу рыбу. Края фольги подвернуть, чтобы сок не вытекал на противень. Ставим противень с рыбой в разогретую до 220 градусов духовку на 2-ой уровень снизу на 20 минут.
4
Пока форель запекается, подготовим овощи. У томатов удалим плодоножку и нарежем дольками. Лимон нарежем дольками. Укроп и петрушку нарежем не мелко. Перо зелёного лука нарежем наискосок.
5
Подаём запечённую форель на фольге, переместив на доску, покрытую пергаментной бумагой и разложив вокруг рыбы овощи и зелень. Рыбу ещё раз сбрызнем оливковым маслом и поперчим. Посолить, поперчить овощи и зелень и полить оливковым маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня правда скумбрия. Но спасибо за рецепт.очень вкусно
12 ноября 2020 г.
Ответить
Очень нежно, вкусно, лучше, чем в ресторанах 🤩👌
7 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!