Форель запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#премиярыба #премиявторыеблюда #премияфотограф
Ингредиенты
- Форель охлаждённая
- лимон
- соль, перец чёрный молотый
- томаты
- зелень
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом. Сделать в рыбе надрезы с двух сторон(4-5 надреза). Посолить и поперчить снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 20 минут.
2
Лимон разрезать пополам. Одну половину оставить для сервировки, а из другой половины выжать сок и полить им рыбу снаружи и внутри.
3
Застелить противень фольгой, переместить на фольгу рыбу. Края фольги подвернуть, чтобы сок не вытекал на противень. Ставим противень с рыбой в разогретую до 220 градусов духовку на 2-ой уровень снизу на 20 минут.
4
Пока форель запекается, подготовим овощи. У томатов удалим плодоножку и нарежем дольками. Лимон нарежем дольками. Укроп и петрушку нарежем не мелко. Перо зелёного лука нарежем наискосок.
5
Подаём запечённую форель на фольге, переместив на доску, покрытую пергаментной бумагой и разложив вокруг рыбы овощи и зелень. Рыбу ещё раз сбрызнем оливковым маслом и поперчим. Посолить, поперчить овощи и зелень и полить оливковым маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Авдеева(Богданова)🌳
оставил(а)
У меня правда скумбрия. Но спасибо за рецепт.очень вкусно
12 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!