
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Не думаю, что мой рецепт является каким-то уникальным, но я готовлю по нему уже лет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Маскарпоне 500 г
- Сахара (для любителей сладкого 150 гр) 100 г
- Крепкого кофе грамм 200
- Печенек савоярди (зависит от размеров стакана) 9
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим крепкий кофе. Раза в два крепче, чем вы пьёте. Я сахар не добавляю.
2
Желтки отделяем от белков.
К желткам добавляем сахар и взбиваем до увеличения в объёме в 3 раза. Кладём к желткам маскарпоне и взбиваем на низкой скорости миксера до однородного состояния. Маскарпоне нельзя долго взбивать, иначе он расслоится.
3
Взбиваем белки в пену. Соединяем с маскарпоне, аккуратно перемешивая.
4
Печенье примеряем к нашим стаканчикам. Я разрезала савоярди пополам. У меня на стаканчик ушло 3 половинки. Обмакиваем каждую половинку печенья в кофе. Долго не держим, пару секунд, иначе оно расползается. Укладываем печенье на дно стаканчиков. Затем я полила печенье остатками кофе, 3-4 чайных ложки на стаканчик.
Сверху укладываем крем из маскарпоне.
5
Посыпаем какао и ставим в холодильник, часа на 4 минимум.
Всё очень просто!



4.871552
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями