avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Не думаю, что мой рецепт является каким-то уникальным, но я готовлю по нему уже лет...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Маскарпоне 500 г
  • Сахара (для любителей сладкого 150 гр) 100 г
  • Крепкого кофе грамм 200
  • Печенек савоярди (зависит от размеров стакана) 9

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим крепкий кофе. Раза в два крепче, чем вы пьёте. Я сахар не добавляю.
2
Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем сахар и взбиваем до увеличения в объёме в 3 раза. Кладём к желткам маскарпоне и взбиваем на низкой скорости миксера до однородного состояния. Маскарпоне нельзя долго взбивать, иначе он расслоится.
3
Взбиваем белки в пену. Соединяем с маскарпоне, аккуратно перемешивая.
4
Печенье примеряем к нашим стаканчикам. Я разрезала савоярди пополам. У меня на стаканчик ушло 3 половинки. Обмакиваем каждую половинку печенья в кофе. Долго не держим, пару секунд, иначе оно расползается. Укладываем печенье на дно стаканчиков. Затем я полила печенье остатками кофе, 3-4 чайных ложки на стаканчик. Сверху укладываем крем из маскарпоне.
5
Посыпаем какао и ставим в холодильник, часа на 4 минимум. Всё очень просто!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями