Пастила яблочная

Пастила яблочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор С_в_е_т_л_а_н_а
Многие дети не знают конфет до определённого возраста. Сознательные родители до...
18 шт
5

Ингредиенты

Яблоко 1200 гр
Сахар-100 гр
Вода-200 мл
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить яблочное пюре: яблоки помыть и очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Выложить очищенные яблоки в кастрюлю, всыпать сахарный песок, добавить воду и поставить вариться яблоки на среднем огне. После закипания яблоки должны вариться примерно 40 минут на небольшом огне.
2
Включить духовку разогреваться до 60 градусов. Этот способ приготовления пастилы дольше по времени, но вы сохраните больше ценных витаминов в готовом лакомстве. Коврик для выпечки смазать тонким слоем масла. Яблочное пюре распределить равномерно по всей площади таким образом, чтобы толщина слоя не превышала 0,5 см. Настоятельно рекомендуем использовать тефлоновым коврик, в крайнем случае - плотный и качественный пергамент, на фольге выпекать нельзя.
3
Запекать пастилу примерно 6 часов. Но уже через 5 часов вы должны оценить её готовность сами. Готовность проверять так: лист пастилы должен легко отходить от коврика, быть эластичным и плотным. Если пастила липнет к рукам - она ещё не готова.
4
Яблочная пастила готова. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусно и полезно 👍
27 ноября 2020 г.
Ответить
Какая красота 😊👍
27 ноября 2020 г.
Ответить
Попробуйте. Думаю получится 😊
13 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!