Пастила яблочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор С_в_е_т_л_а_н_а
Многие дети не знают конфет до определённого возраста. Сознательные родители до...
18 шт
3
Ингредиенты
- Яблоко 1200 гр
- Сахар-100 гр
- Вода-200 мл
- Масло растительное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить яблочное пюре: яблоки помыть и очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Выложить очищенные яблоки в кастрюлю, всыпать сахарный песок, добавить воду и поставить вариться яблоки на среднем огне. После закипания яблоки должны вариться примерно 40 минут на небольшом огне.
2
Включить духовку разогреваться до 60 градусов. Этот способ приготовления пастилы дольше по времени, но вы сохраните больше ценных витаминов в готовом лакомстве. Коврик для выпечки смазать тонким слоем масла. Яблочное пюре распределить равномерно по всей площади таким образом, чтобы толщина слоя не превышала 0,5 см. Настоятельно рекомендуем использовать тефлоновым коврик, в крайнем случае - плотный и качественный пергамент, на фольге выпекать нельзя.
3
Запекать пастилу примерно 6 часов. Но уже через 5 часов вы должны оценить её готовность сами. Готовность проверять так: лист пастилы должен легко отходить от коврика, быть эластичным и плотным. Если пастила липнет к рукам - она ещё не готова.
4
Яблочная пастила готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!