Греческий пирог из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Пирог очень нежный и сочный благодаря начинке. #премиявыпечка
1 час 15 минут
8 - 10 порций
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто
- Мясной фарш (у меня свино-говяжий) 500 г
- Твердый сыр (н-р "Российский") 200 г
- Сыр адыгейский или брынза 300 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Зелень: укроп, петрушка
- крупная головка Репчатый лук 1
- соль, перец,
- пряные травы (базилик, орегано, суш.чеснок)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовое слоеное тесто размораживаем. Достаём из упаковки, выкладываем на стол (у меня 2 пластины). Накрываем полотенцем. Должно хорошо подняться.
2
Нагреваем растительное или оливковое масло на сковороде и выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем пряные травы и обжариваем до готовности. Когда вся жидкость выпарится, фарш готов. Перекладываем в миску. Фарш должен остыть.
3
Режем репчатый лук и также обжариваем до золотистого цвета. Но лук дожден оставаться мягким.
4
Трём сыр на крупной тёрке. Два вида сыра перемешиваем.
5
Яйца разбиваем в миску, чуть солим и взбиваем вилкой.
6
Раскатываем одну пластину теста. Старайтесь раскатать по размеру формы. Форму смазываем растительным маслом либо застилаем пергаментом (я с пергаментом все равно всегда смызываю). Выкладываем тесто. Разравниваем по форме, стараясь сделать немножко бортики.
7
Остывший фарш выкладываем на тесто. Сверху на фарш выкладываем сыр и поджаренный лук
8
Зелень мелко нарезаем и посыпаем сверху на начинку.
9
Заливаем взбитыми яйцами. Но немного яйца оставьте, чтобы ещё помазать сверху.
10
Второй пласт теста также разкатываем и закрываем наш пирог. Хорошо соединяем бортики. Прокалываем тесто аккуратно вилкой и смазываем оставшимся яйцом.
11
Отправляем пирог в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Проверяем готовность шпажкой. Верх должен быть красивой золотой окраски. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!