![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ризотто с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra Cherniaeva
#премиязавтраки
40-60 мин
5 порций
2
Ингредиенты
- круглозерного риса 250 г
- белого сухого вина 250 мл
- рыбного бульона 1 л
- Луковица 1 шт
- зубчика чеснока 2-3 шт
- морепродуктов 400-500 гр
- пармезана 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
2
Добавляем рис и постоянно помешивая, обжариваем до тех пор, пока зерна не станут прозрачными.
3
Вливаем горячее вино и помешиваем пока оно полностью не выпарится.
4
Понемногу начинаем добавлять бульон, ждёт чтобы он полностью впитался и только потом добавляем дальше!
5
Мелко нарезаем чеснок и обжариваем вместе с морепродуктами.
6
Добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон.
7
Как только бульон впитается,добавляем сыр.
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95903
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2