Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Белякова
#пита #лепешки #бездрожжевыелепешки #простыелепешки
8 лепешек
Ингредиенты
- муки 350 гр
- горячей воды 200 мл
- растительного масла 2 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску насыпаем муку, добавляем стакан горячей воды, соль, растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое не липкое. Оставляем его на 20 мин отдохнуть. Когда тесто отдохнуло, перекладываем его на припыленный мукой стол, ещё немного вымешиваем, далее делим на 8 равных частей, формируем шарики и раскатываем их в лепешки диаметром примерно 15 см. Выпекаем их на разогретой сковороде без масла.
2
При раскатывании лепешки важно чтобы не было ни где ничего рваного иначе она не надуется.
3
При выпекании есть небольшая хитрость: выпекаем немного с 1 стороны затем со 2 и снова переворачиваем на 1 сторону и лепешка начинает надуваться как шарик, формируется кармашек. Затем переворачиваем на 2 сторону допекаем, шарик сдуется, это нормально.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями