Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Смирнова
50 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- Свинина (карбонад) 500 г
- Картофель 400 г
- Томат 2 шт
- Майонез 3 ст л
- Сыр 200 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Нарезаем томаты кругляшами. Чистим картофель и также нарежем кругляшами. Свинину режем слайсами толщиной 1 см.
Солим, перчим мясо с обеих сторон. Картофель хорошо солим и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.
2
Далее, сборка.
Смазываем форму подсолнечными маслом и выкладываем слой мяса. Промазываем тонким слоем майонеза.
Теперь слой картофеля и уже на ваше усмотрение, можно также смазать сметаной или майонезом.
Далее, томат. Здесь советую покрыть тоненьким слоем майонеза, чтобы томаты были сочными, а не просто высохли при запекании.
3
Отправляем нашу форму в уже разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут.
Теперь натрем сыр и по прошествии времени посыпем поверх наших томатов.
Отправим в духовку до появления золотистой корочки, примерно 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Интересный вариант с картофелем, не пробовала так👍А вы мясо не отбиваете слегка?
2 декабря 2020 г.
Ответить
Ммм, аппетитненько!!! 😋 Обязательно приготовлю по вашему рецепту 🤗 А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Делитесь своими любимыми рецептами с читателями...
16 декабря 2020 г.
Ответить