Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Смирнова
50 минут
6 порций
5

Ингредиенты

Свинина (карбонад) 500 г
Картофель 400 г
Томат 2 шт
Майонез 3 ст л
Сыр 200 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем томаты кругляшами. Чистим картофель и также нарежем кругляшами. Свинину режем слайсами толщиной 1 см. Солим, перчим мясо с обеих сторон. Картофель хорошо солим и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.
2
Далее, сборка. Смазываем форму подсолнечными маслом и выкладываем слой мяса. Промазываем тонким слоем майонеза. Теперь слой картофеля и уже на ваше усмотрение, можно также смазать сметаной или майонезом. Далее, томат. Здесь советую покрыть тоненьким слоем майонеза, чтобы томаты были сочными, а не просто высохли при запекании.
3
Отправляем нашу форму в уже разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут. Теперь натрем сыр и по прошествии времени посыпем поверх наших томатов. Отправим в духовку до появления золотистой корочки, примерно 10-15 минут.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Интересный вариант с картофелем, не пробовала так👍А вы мясо не отбиваете слегка?
2 декабря 2020 г.
Ответить
Добрый вечер, нет, оно этого не требует:)
2 декабря 2020 г.
Ответить
👍надо будет попробовать! Просто знаю, что хоть слегка, но отбивают для мягкости!!)
3 декабря 2020 г.
Ответить
Ммм, аппетитненько!!! 😋 Обязательно приготовлю по вашему рецепту 🤗 А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Делитесь своими любимыми рецептами с читателями...
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!