
Грибочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisova-Petelina
Эти грибочки я пеку с 5 лет. С мамой на каждый Новый год стряпали и на все Дни...
40 грибочков
Ингредиенты
- Маргарина 300 г
- Муки 5 стак.
- Яйца 3
- Сахара 300 г
- Сметаны 4 ст. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- На кончике ножа соль
- Крем
- Белка 2
- Сахара 0,5 стак.
- Мака для обсыпки 100 г
- Помадка
- Какао 1 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Белок 1
- Чуток воды
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Маргарин размягченный смешать с 2 стаканами муки и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Яйца перемешать с сахаром, добавить сметану, соль, соду, остатки муки и замесить 2 тесто.
3
1 и 2 тесто смешать вместе. Затем тесто делим на равные 2 части, одна пойдет на шляпки, другая на ножки. Формируем шляпки, делаем небольшие колобки, приплющиваем и в центре пальцем делаем небольшое углубление. Ножки делаем следующим образом, формируем конус, режем на 2 части получаем две половинки одной ножки. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-30.
4
Пока наши шляпки и ножки остывают мы взбиваем крем из белков и сахара до крутых пиков. (Я никогда не делаю все в один день. Можно соединить наши "запчасти" и на следующий день.) В шляпке где было отверстие ножом вырезаем его поглубже и пошире, чтоб могла войти ножка. Две половинки ножек смазываем между собой кремом, обмакиваем кончик ножки в тот же крем и вставляем в шляпку. Низ ножки обмакиваем в мак. Даем просохнуть день, а то и два.
5
Когда ножки наши просохли, мы переворачиваем наши грибочки. Варим помадку: какао, сахар и чуток воды кипятим, далее взбиваем туда один белок и не убирая с огня, в горячую обмакиваем шляпки и оставляем дальше сохнуть. Процесс долгий и трудоемкий. Но, это того стоит!



4.792219
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями