Королевский пирог с грушами и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#випiчка
Можете считать меня самоуверенной, избалованной, взбалмошной особой, которой...
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар коричневый 140 г
- масло сливочное 180 г
- мука миндальная (или молотый миндаль) 100 г
- мука пшеничная 140 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- небольшие груши 4-5 шт.
- шоколад горький 80 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло достать из холодильника, порезать и оставить на столе на 30 минут - 1 час. Яйца взбить венчиком с коричневым сахаром. Добавить мягкое масло и снова взбить венчиком в однородную массу. Постепенно просеять два вида муки с добавленным разрыхлителем.
2
Шоколад ножом порезать мелкой соломкой и отправить в наше тесто.
3
2 груши очистить от шкурки и порезать крупными кубиками и отправить к шоколаду. Массу перемешать. Она получится достаточно густой и тягучей.
4
Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Духовку разогреть до 170°С.
Выложить пирог в форму, разровнять. Оставшиеся груши порезать тонкими слайсами со шкуркой и выложить поверх пирога внахлест. Поставить в духовку на 1 час до сухой зубочистки. Достать из духовки, смазать груши медом и поставить в духовку еще на 20 минут, увеличив температуру до 180 -190°С.
5
Пирогу дать остыть и наслаждайтесь!💋💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!