Безумно вкусный торт Сникерс • шоколад, арахис, варёная сгущёнка

Безумно вкусный торт Сникерс • шоколад, арахис, варёная сгущёнка

Рецепт с фото пошаговый

Автор mono.cook ✈️
#премиявыпечка #выпечка
12

Ингредиенты

Бисквит
Мука 100 гр
Какао 1 ст.л
Яйцо (с2) 1 шт
Кипяток 50 гр
Молоко 75 гр
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Сахар 80 гр
Масло растительное 1,5 ст.л
Безе
Яичный белок (с1-с0) 1 шт
Сахар 60 гр
Крем
Вареная сгущенка 1/2-1/3 банки
Сливочное масло 90 гр
Шоколадный ганаш
Сливки 33% 25-40 мл
Шоколад 100 гр
Начинка
Арахис 80-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем сухие ингредиенты для бисквита: просеянная мука, какао, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Яйца отдельно взбиваем в небольшую пену, добавляем молоко и растительное масло.
2
В жидкие ингредиенты в пару заходов всыпаем сухие, перемешиваем. Вливаем кипяток и быстро взбиваем миксером, переливаем в форму и ставим выпекаться на 20-25 минут при 180 градусах.
3
Затем достаём, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем на 2-4 часа в холодильник. Готовим безе. Взбиваем белок с сахаром до белой густой массы - стоячих пиков. На пергаменте карандашом обводим дно формы, чтобы безе было одинакового размера с бисквитом и не мешало. Выкладываем безе и ставим сушиться на 1,5-2 часа в духовку при 90-100 градусах.
4
Готовим крем. Варёную сгущёнку взбиваем миксером с мягким сливочным маслом до однородной пышной массы.
5
На нижнюю часть бисквита наносим лопаткой крем, распределяем, затем выкладываем безе, сверху добавляем ещё крем и посыпаем арахисом, накрываем второй частью бисквита. Оставшимся кремом промазываем верх торта и бока.
6
Теперь делаем шоколадный ганаш. В сотейнике разогреваем сливки и шоколад. Готовый ганаш равномерно распределяем последним слоем и наш торт Сникерс готов.
7
В instagram @mono.cook
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Добрый день !Достаём коржи заворачиваем в плёнку и в холодильник ...Вопрос,перед тем как ложить в холодильник надо полностью коржам остыть?
24 ноября 2020 г.
Ответить
Добрый день, да нужно обязательно.потом в пленку и в холодильник.
24 ноября 2020 г.
Ответить
Какой красивый и аппетитный 👍! Взяла себе 📝!
15 января 2021 г.
Ответить
Очень простой и вкусный рецепт. Единственное, у меня не получилось безе, но это не беда) я его раскрошила и пропитала кремом. А также увеличила порции...
19 ноября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а какого диаметра была форма для выпечки?
6 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!