
Безумно вкусный торт Сникерс • шоколад, арахис, варёная сгущёнка
Рецепт с фото пошаговый
Автор mono.cook ✈️
#премиявыпечка #выпечка
Ингредиенты
- Бисквит
- Мука 100 гр
- Какао 1 ст.л
- Яйцо (с2) 1 шт
- Кипяток 50 гр
- Молоко 75 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
- Сахар 80 гр
- Масло растительное 1,5 ст.л
- Безе
- Яичный белок (с1-с0) 1 шт
- Сахар 60 гр
- Крем
- Вареная сгущенка 1/2-1/3 банки
- Сливочное масло 90 гр
- Шоколадный ганаш
- Сливки 33% 25-40 мл
- Шоколад 100 гр
- Начинка
- Арахис 80-100 гр
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Соединяем сухие ингредиенты для бисквита: просеянная мука, какао, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Яйца отдельно взбиваем в небольшую пену, добавляем молоко и растительное масло.
2
В жидкие ингредиенты в пару заходов всыпаем сухие, перемешиваем. Вливаем кипяток и быстро взбиваем миксером, переливаем в форму и ставим выпекаться на 20-25 минут при 180 градусах.
3
Затем достаём, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем на 2-4 часа в холодильник. Готовим безе. Взбиваем белок с сахаром до белой густой массы - стоячих пиков. На пергаменте карандашом обводим дно формы, чтобы безе было одинакового размера с бисквитом и не мешало. Выкладываем безе и ставим сушиться на 1,5-2 часа в духовку при 90-100 градусах.
4
Готовим крем. Варёную сгущёнку взбиваем миксером с мягким сливочным маслом до однородной пышной массы.
5
На нижнюю часть бисквита наносим лопаткой крем, распределяем, затем выкладываем безе, сверху добавляем ещё крем и посыпаем арахисом, накрываем второй частью бисквита. Оставшимся кремом промазываем верх торта и бока.
6
Теперь делаем шоколадный ганаш. В сотейнике разогреваем сливки и шоколад.
Готовый ганаш равномерно распределяем последним слоем и наш торт Сникерс готов.
7
В instagram @mono.cook



4.792204
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
4
4
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)