Яблочный уксус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
#Премиянаследие #яблочныйуксус благотворно влияет на организм человека, но только его...
Ингредиенты
- яблок 1 кг
- сахара 125 гр
- воды 1.5 литра
- меда 60 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Целые не битые яблоки помыть. Яблоки можно любые, у меня зеленые.
2
Измельчить яблоки со шкуркой, блендером или на крупной тёрке или порезать мелкими кусочками. Я измельчала блендером.
3
Измельченные яблоки сложить в трехлитровую банку.
4
Взять стакан воды от нашего объёма необходимого, нагреть и растворить сахар, перемешать с остальной водой и вылить в банку.
5
Банка не должна быть полной, чтобы было место для брожения.
6
Накрыть банку марлей, тряпочкой и оставить в теплом месте на 10-12 дней.
7
Каждый день, хотя бы 2 раза перемешиваем нашу смесь.
8
По истечении времени, процеживаем массу через марлю, сложенную в несколько раз.
9
Выливаем полученную жидкость обратно в банку, добавить мед, хорошо перемешать, накрываем тканью, завяжем верёвку или резиночки.
10
Убрать в теплое тёмное место на 40 дней, все это время не беспокоить нашу жидкость.
11
В зависимости от сорта яблок стоит наша жидкость. Может и 2 месяца. У меня были зелёные домашние яблоки и через 40 дней сверху образовалась яблочная матка-слизистое образование. А, сама жидкость прозрачная, на дне осадок. Это означает, что уксус готов.
12
Убираем слизистой образование и процеживаем через марлю уксус и по бутылкам разливаем, закупориваем, закручиваем. Храним в прохладном месте.
13
Употреблять по назначению в определённых количествах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями