Яблочный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#премиявыпечка
#премиядушакомпании
1 час
2
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- яйцо 1
- соли Щепотка
- сахара 3 ст. ложки
- сливочного масла 100 гр
- крупных яблока 3
- сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты в миске, в центр разбить яйцо, смешать. Добавить тёплое сливочное масло. Замесить тесто, оно должно быть пластичное (количество муки регулируйте по мере замешивания, у меня наполовину мука овсяная, поэтому тесто темное). Убираем в холодильник на время приготовления начинки.
2
Яблоки почистить, порезать дольками, выложить в сотейник и добавить к ним 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки кипятка (так яблоки в тарте будут сочнее).
3
Смазать форму для запекания маслом, присыпать мукой, чтоб легче было вынимать готовый тарт. Вытащить тесто из холодильника, раскатать с толщиной примерно 0,5 см. Закатать тесто на скалку и аккуратно выложить в форму, обрезать торчащие края. Проткнуть тесто вилкой.
4
Выложить красиво кругами внахлест дольки яблок (у меня яблоки садовые, слишком мягкие были, поэтому не особо красиво получилось).
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Вынуть, чтобы тесто не высохло. Украсить сахарной пудрой.
6
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!