
Яблочный тарт 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌳
#выпечка
Этот рецепт на форму диаметром 14 см.
Но это было большой глупостью, не...
60 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 135 г
- Сливочного масла 60 г
- Желток 1
- Сиропа топинамбура (можно заменить на сахар 2 ст л) 40 г
- Соли 1 щеп.
- Молока 1 ст. л.
- Для начинки
- Яблок 6-8 шт.
- Крахмала 2 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Тростникового сахара 3 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Орехи по желанию (можно миндальные лепестки)
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты для основы соединить и хорошенько вымесить тесто. Обернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Пока займёмся начинкой.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать дольками или кусочками. Полить лимонным соком, добавить крахмал, сахар, специи, перемешать и пассеровать на сливочном масле до готовности яблок.
3
Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме, формируя высокие бортики, наколоть вилкой.
Выложить начинку, сверху посыпать дроблёнными орешками или миндальными лепестками.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 40-45 минут.
Пирогу обязательно дать остыть ❗️
И можно наслаждаться 😋.
Приятного аппетита❤️.



4.881483
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями