Яблочный тарт 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌳
#выпечка
Этот рецепт на форму диаметром 14 см.
Но это было большой глупостью, не...
60 минут
Ингредиенты
Для теста:
муки 135 гр
сливочного масла 60 гр
желток 1
сиропа топинамбура (можно заменить на сахар 2 ст л) 40 гр
соли Щепотка
молока 1 ст л
Для начинки
яблок 6-8 шт
крахмала 2 ст л
сливочного масла 2 ст л
тростникового сахара 3 ст л
лимонного сока 2 ст л
корицы 1 ч. л.
мускатного ореха 0,5 ч. л.
орехи по желанию (можно миндальные лепестки)
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты для основы соединить и хорошенько вымесить тесто. Обернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Пока займёмся начинкой.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать дольками или кусочками. Полить лимонным соком, добавить крахмал, сахар, специи, перемешать и пассеровать на сливочном масле до готовности яблок.
3
Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме, формируя высокие бортики, наколоть вилкой.
Выложить начинку, сверху посыпать дроблёнными орешками или миндальными лепестками.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 40-45 минут.
Пирогу обязательно дать остыть ❗️
И можно наслаждаться 😋.
Приятного аппетита❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!