ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный тарт 🥧

Яблочный тарт 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🌳
#выпечка Этот рецепт на форму диаметром 14 см. Но это было большой глупостью, не...
60 минут

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 135 гр
  • сливочного масла 60 гр
  • желток 1
  • сиропа топинамбура (можно заменить на сахар 2 ст л) 40 гр
  • соли Щепотка
  • молока 1 ст л
  • Для начинки
  • яблок 6-8 шт
  • крахмала 2 ст л
  • сливочного масла 2 ст л
  • тростникового сахара 3 ст л
  • лимонного сока 2 ст л
  • корицы 1 ч. л.
  • мускатного ореха 0,5 ч. л.
  • орехи по желанию (можно миндальные лепестки)

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для основы соединить и хорошенько вымесить тесто. Обернуть готовое тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Пока займёмся начинкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать дольками или кусочками. Полить лимонным соком, добавить крахмал, сахар, специи, перемешать и пассеровать на сливочном масле до готовности яблок.
3
Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме, формируя высокие бортики, наколоть вилкой. Выложить начинку, сверху посыпать дроблёнными орешками или миндальными лепестками.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 40-45 минут. Пирогу обязательно дать остыть ❗️ И можно наслаждаться 😋. Приятного аппетита❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!