Яблочный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#люблю #Санктпетербург
#Меню
Это самый божественный яблочный пирог! Прям тает во рту.
1 час
8-12 порции
Ингредиенты
- яблоки (зеленые грени смит-идеальны или любые СОЧНЫЕ!) 1,5 кг
- сахар 100 гр
- вода 100 гр
- мука 300 гр
- яйцо 1
- слив. масло 150 гр
- соль, перец
- лимона 1/2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: мягкое слив.масло натираем на терке, перемешиваем с мукой в крошку. Добавляем 1 яйцо, щепотку соли и 50 мл воды. Замешиваем мягкое тесто.
Убираем тесто в мешочек и в холодильник.
2
Начинка-пюре:
600 гр яблок + 40 гр сахара + 50 мл воды.
Яблоки без шкурки мелко нарезаем. На сковороде тушим их с сахаром и водой. Добавляем 1/4сока лимона.
Добиваемся пюреобразной массы.
3
Форму смазываем сл. маслом. Выкладываем тесто. Руками распределяем его, делая высокие бортики. Прокалываем тесто вилкой по всей поверхности.
4
Выкладываем яблочное всё повидло на тесто-корж.
5
800 гр яблок чистим от шкурки и тонко нарезаем.
Выкладываем яблоками верхний слой пирога, дольки кладем плотно внахлест друг на друга.
6
Посыпаем верхний слой яблок сахаром и 1/4 сока лимона.
7
Выпекаем при 200’ мин 30-35 до румяности яблок.
8
Божественный пирог готов! Скорее наливайте чай или холодное молоко и за стол😋👍🏻.
9
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!