Яблочный тарт

Яблочный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#люблю #Санктпетербург #Меню Это самый божественный яблочный пирог! Прям тает во рту.
1 час
8-12 порции
16

Ингредиенты

яблоки (зеленые грени смит-идеальны или любые СОЧНЫЕ!) 1,5 кг
сахар 100 гр
вода 100 гр
мука 300 гр
яйцо 1
слив. масло 150 гр
соль, перец
лимона 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: мягкое слив.масло натираем на терке, перемешиваем с мукой в крошку. Добавляем 1 яйцо, щепотку соли и 50 мл воды. Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в мешочек и в холодильник.
2
Начинка-пюре: 600 гр яблок + 40 гр сахара + 50 мл воды. Яблоки без шкурки мелко нарезаем. На сковороде тушим их с сахаром и водой. Добавляем 1/4сока лимона. Добиваемся пюреобразной массы.
3
Форму смазываем сл. маслом. Выкладываем тесто. Руками распределяем его, делая высокие бортики. Прокалываем тесто вилкой по всей поверхности.
4
Выкладываем яблочное всё повидло на тесто-корж.
5
800 гр яблок чистим от шкурки и тонко нарезаем. Выкладываем яблоками верхний слой пирога, дольки кладем плотно внахлест друг на друга.
6
Посыпаем верхний слой яблок сахаром и 1/4 сока лимона.
7
Выпекаем при 200’ мин 30-35 до румяности яблок.
8
Божественный пирог готов! Скорее наливайте чай или холодное молоко и за стол😋👍🏻.
9
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!