avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Швабский луковый пирог из дрожжевого теста🧅
Швабский луковый пирог из дрожжевого теста🧅
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Швабский луковый пирог из дрожжевого теста🧅

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИренаНаКухне👩‍🍳

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Дрожжи сухие 1-1,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 25 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Лук репчатый 450 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Перец молотый, специи по вкусу
  • Тёртого сыра 70 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Растворить в молоке сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы проверить дрожжи на активность.
2
Яйцо смешать с мягким сливочным маслом, ввести опару, муку. Замесить тесто. Скатать в шар, оставить на подход на 1.5 часа.
3
Подошедшее тесто растянуть до нужной формы, сформировать края. Оставить на 15 минут.
4
Лук нашинковать, обжарить на подсолнечном масле, добавить соль, специи по вкусу, для цвета добавить куркуму.
5
Яйцо смешать со сметаной.
6
Начинку выложить на тесто, залить яично-сметанной заливкой, засыпать теряем сыром.
7
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1