Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Замалова
Тирамису с печеньем "Заварики" #премиядесерты #тирамису
5 ч.
8 порций
3

Ингредиенты

яиц 6
сливочного сыра Маскарпоне 500 г.
сахара 6 столовых ложек
печенья "Заварики" (полые внутри) 300 г.
кофе Эспрессо 200 мл.
какао-порошка 3-4 столовые ложки
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить кофе "крепкий Эспрессо" и оставить остужаться.
2
Взять яйца, отделить белки от желтков. Белки положить в чистую посуду и взбить с щепоткой соли до крепкой пены. Убрать взбитые белки в холодильник.
3
К желткам добавить сахар и взбивать пока масса не побелеет.
4
Выложить взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавить туда Маскарпоне. Перемешать до однородного состояния.
5
В получившуюся массу добавить взбитые белки. При помощи лопатки аккуратно перемешать крем круговыми движениями снизу вверх. Получится нежный крем "Тирамису".
6
Остывший кофе налить в посуду с плоским дном, в которую помещаются печенье "Заварики". Каждое печенье погрузить в кофе и сразу вытащить. Держать примерно 5 секунд.
7
Пропитанные кофе печенье выложить на дно формы. Сверху на слой печенья выложить примерно половину крема и разровнять.
8
Поверх крема выложить второй слой пропитанного кофе печенья. Сверху выложить оставшийся крем, разровнять и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Так тирамису будет лучше держать форму.
9
Перед подачей посыпать тирамису какао. https://instagram.com/lz.89?igshid=3lne2kgqsq0k
10
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!