Голландская селедка с огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премиязакуски #премиярыба #рыба #сельдь #селедка #голландия #голландскаякухня...
Ингредиенты
- соленых сельди 2
- средний свежий огурец 1
- Маринад
- (не граммов) сахарного песка 200 мл
- яблочного уксуса (не более 6%) 100 мл
- воды 300 мл
- Десяток горошин чёрного и душистого перца
- Перчик Чили (по желанию)
- Укроп - несколько веточек - по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разделать сельдь на филе. Нарезать филе полосками по 1,5-2 см
2
Вскипятить маринад, соединив воду с уксусом и сахаром, специями, довести до кипения. Огурец нарезать тонкими слайсами
3
Маринад остудить до комнатной температуры. В банку уложить сельдь, огурцы, колечки перчика, укроп. Залить маринадом. Поставить в холодильник на два дня.
4
Очень вкусно! Я не уменьшала количество сахара, некоторых это смущает. Если боитесь- уменьшите немного, потом по вкусу сориентируетесь, надо ли увеличивать количество сахара. Мне - в самый раз.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями