
Сладкий плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Мищенко☕🥧🍨
Любимый с детства плов, его очень любят дети и подойдёт для вегетарианцев))).
1ч
6 порций
Ингредиенты
- риса 600 гр
- луковица 1
- моркови 150 гр
- кураги 150 гр
- изюма 100 гр
- раст масла 100 гр
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты, запариваем курагу и изюм, обсушиваем их. Режем лук соломкой, трём морковь на тёрке, промываем рис.
2
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, затем добавляем изюм и курагу (можно добавить ещё чернослив, но он придаёт не очень красивый вид готовом блюду).
3
Промытый рис выкладываем на подарку, заливаем кипящей водой, в которой предварительно добавлена соль(это важно). Вода должна 1,5 см выше уровня риса. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 20-25 минут (зависит от риса).
4
Убрать с плиты, хорошо перемешать, крышку обмотать полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу и оставить под закрытой крышкой ещё минут на 10. Приятного аппетита!



4.821959
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями