Творожный тыквенно-шоколадный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- мягкого творога 400гр
- молока (любого) 100 мл
- тыквенного пюре 80гр
- яичных белка 2
- какао-порошка 10гр
- желатина 8гр
- подсластитель по вкусу (70-80 гр сахара/сахарной пудры)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в молоке.
2
Творог смешать с подсластителем (если используете сахар, то оставьте треть для взбивания белков).
3
Разделить творог на 2 части. В одну добавить тыквенное пюре, в другую - какао-порошок. Тщательно перемешать.
4
Белки взбить до средних пиков, если используете сахар, то добавьте когда белки взобьются до состояния пивной пенки.
5
Прогреть желатин до растворения (не кипятить). Разделить на 2 части и влить в тыквенную и шоколадную массу. Тщательно перемешать.
6
Также пополам разделить взбитые белки и аккуратно вмешать в обе смеси до объединения. 📝Стараться сохранить воздушность и лёгкость.
7
Выложить в формочки чередуя слои. На поверхности сделать узор разводами.
8
Убрать в холодильник min на 2-3 часа, до застывания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!