Куриный супчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Легкий куриный бульон с кусочками нежного филе, половинкой яйца и вермишелью. От такого...
Ингредиенты
- небольшая куриная грудка на кости (без кожи) 1
- средняя морковь 1
- средняя луковица 1
- сельдерея 1 стебель
- сырая или отваренная тонкая вермишель
- вареное яйцо
- соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грудку промыть и залить холодной водой (около 2 л).
Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне около 15 минут, периодически снимая пену.
Почистить морковь, луковицу хорошо помыть.
Луковицу отправить в бульон целиком, морковку порезать как вам нравится и отправить вслед за луком.
Нарезать сельдерей небольшими кусочками, положить в бульон.
Прикрыть суп крышкой и варить на небольшом огне около 40 минут.
2
Луковицу достать и выбросить.
Достать курочку, разобрать на небольшие кусочки, удалив все косточки.
Вернуть мясо в суп.
Далее два варианта.
Если у вас большая семья и вы готовите супчик, чтобы скушать сразу:
Положить в суп пару горстей вермишели, дать закипеть, выключить и дать настояться 10-15 минут.
Если вы готовите супчик на несколько дней:
Отварить вермишель отдельно и добавить в бульон при подаче к столу.
Подавать с вареным яйцом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!