avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиявыпечка Часто вижу, как на рынке продают пирожки. Большие, жареные. Смотришь:...

Ингредиенты

  • теплой воды 2 стакана
  • прессованных дрожжей 50 гр.
  • сахара 2 столовые ложки
  • соли 0,5 чайной ложки
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • муки 4-5 стаканов
  • Начинка по вкусу (капуста)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто замешиваем безопарным способом. Муки может пойти меньше, а может больше. Это зависит от качества муки. В процессе замеса это будет видно. В теплую воду добавляем дрожжи и хорошо размешиваем, так чтобы они растворились в воде. В воду с дрожжами добавляем сахар, соль и то же перемешиваем до растворения соли и сахара. Муку добавляем постепенно. Муку обязательно надо просеять, для того чтобы обогатить кислородом.
2
Добавляя муку, и вымешиваем тесто. Сначала ложкой, а затем, когда начнет формироваться комок, вымешиваем руками. В конце замеса добавляем растительное масло. Еще раз вымешиваем и ставим на расстойку в теплое место, накрыв салфеткой. Тесто обминать надо два раза. Первый раз подошло (20-30 мин.), обмять его. Дать подойти еще раз. Теперь можно формировать пирожки. Тесто делим на равные кусочки, делаем шарики и даем тесту отдохнуть 5 мин. Затем раскатываем в овал, кладем начинку и формируем пирожок.
3
Когда последние пирожки сформировали, первые уже отдохнули и подошли. Берем, разогреваем сковородку с растительным маслом. Пирожки хорошо приминаем ладошкой (расплющиваем). Кладем на сковородку и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Кладем пирожок швом вниз. Затем пирожки выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы удалить лишнее масло. Начинку можно приготовить любую (только не сладкую). У меня тушеная капуста. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!