avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе - ужин за полчаса

Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе - ужин за полчаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#премиявторыеблюда #премиябыстровкусно Привет, друзья. Сегодня мы с вами сделаем ужин...

Ингредиенты

  • варёной курицы 500 г
  • вешенок (шампиньонов) 500 г
  • луковица 1
  • пасты (лапши) 250 г
  • чеснока 2 зубчика
  • сливок 1 стакан
  • кипятка 500 г
  • мягкого плавленого сыра 100 г
  • растительного масла 30 г
  • сливочного масла 40 г
  • Соль, перец по вкусу
  • специй Кавказские травы 1 ч. ложка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мне нравится легкий оттенок чеснока в этом блюде, поэтому измельчаем пару зубчиков чеснока и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла. Пока чеснок отдает свой аромат маслу, мелко порежем лук. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета. Пока лук обжаривается, режем грибы соломкой. У меня грибы вешенки. Я предварительно уже обрезала у них плотные ножки, а затем помыла грибы. Для этого рецепта подойдут и шампиньоны.
2
Теперь выкладываем грибы в сковороду и готовим их минут 8 - 10. Они за это время выпустят весь свой сок и уже немного протушатся. Пока грибы тушатся, подготовим курицу. В это блюдо я обычно использую уже вареную курицу. Бульон с неё идёт на суп, а сама курица на второе - на мой взгляд, экономно и вкусно. Курицу я делю на волокна руками, чтобы она лучше пропиталась соусом. Ну и выкладываем курицу к грибам.
3
Протушим курицу с грибами пару минут. Теперь добавляем сюда сливки. А чтобы сливочный вкус был более насыщенный, я добавляю еще пару столовых ложек мягкого плавленого сыра.
4
Ну и можно заливать кипяток. Здесь можно и куриный бульон использовать, если вы из него не сварили суп. Теперь солим, перчим по вкусу, и по желанию добавляем немного специй. Со специями сильно "не усердствуйте", чтобы не забить вкус грибов.
5
И вот теперь выкладываем в сковороду лапшу. Слегка придавливаем её лопаткой, как бы смачиваем соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим пару минут, чтобы лапша стала мягкой. После этого перемешиваем всё на сковороде и готовим ещё 2 - 3 минутки.
6
Выключаем плиту, и желательно дать блюду настояться минут 7 - 8. За это время вы как раз накроет стол для ужина. И вот так быстро, просто, сытно, но самое главное очень вкусно у нас получилось.
7
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!