Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#премиявыпечка
#премиядесерты
Как порадовать свою большую семью в выходные или на...
3 ч. 30 мин
18 штук
Ингредиенты
- Тесто
- молока 200 мл
- сливочного масла 80 гр
- сухих дрожжей 2 ч. л.
- яйца 2
- сахара 100 гр
- муки 3,5-4 стакана
- соли 1 ч. л.
- Начинка
- сахара 200 гр
- молотой корицы 2,5 ст л
- сливочного масла 80 гр
- Глазурь
- сливочного сыра 150 гр
- сливочного масла 50 гр
- сахарной пудры 1 стакан
- соли 1/8 ч. л.
- ванилина 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешайте тёплое молоко, яйца, соль, сахар. Смешайте дрожжи с 3,5 стаканами муки и добавьте в миску с молоком и яйцами.
2
Замесите тесто, в конце добавьте растопленное сливочное масло. Вымесите тесто - оно должно быть мягким и слегка липким. При необходимости добавить ещё муки. Скатайте тесто в шар в миске и накройте пищевой пленкой. Поставьте в тёплое место и дайте тесту подняться.
3
Для начинки смешайте сахар, корицу и размягченное масло.
4
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х50 см. Смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны.
5
Разрежьте рулет на 18 булочек и выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте минут на 30, пока булочки не увеличатся в размере.
6
Разогрейте духовку до 200 С. Выпекать булочки 15-20 минут до золотистого цвета. Достаньте булочки и немного остудить на противне, прикрыть салфеткой.
7
Для глазури взбейте сливочный сыр и масло комнатной температуры до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и ванилин и снова взбейте. Нанесите глазурь на тёплые булочки и дайте застыть. Приятнейшего чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями