
Синнабоны 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentine
Ингредиенты
- Мука 550 гр
- Молоко 250 гр
- Дрожжи сухие 8 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 80 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Ваниль 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Начинка
- Сливочное масло 80 гр
- Сахар 100 гр
- Корица 10 гр
- Сливочная глазурь
- Творожный сыр /сметана/маскарпоне 250 гр
- Молоко 50 мл
- Сахарная пудра 50 гр (по вкусу)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто.
В миску наливаем теплое молоко.
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Дальше дрожжи.
Добавляем яйца.
Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.
Перемешиваем.
2
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное, не крутое тесто.
В процессе вымешивания, добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыляаем тесто мукой, стараясь не забить тесто лишней мукой.
Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто собираем в шар.
Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).
Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.
3
Подошедшее тесто обминаем.
Перекладываем на стол.
И раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.
Сахар смешиваем с корицей.
И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
И разрезаем на порционные булочки - рулетики при помощи острого ножа или нитки (смотрите видео). Размер булочек зависит от Вашего пожелания.
Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень.
4
Накрываем х/б плотенцем и даем расстояться около 30-40 минут.
Синнабоны расстоялись.
Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.
5
Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов.
В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры).
Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании).
И сахарную пудру.
Все перемешиваем.
Глазурь готова.
6
Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.
И даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью - заливкой.
Приятного аппетита!



4.82071
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)