avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны 😍
Синнабоны 😍
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Синнабоны 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valentine

Ингредиенты

  • Мука 550 гр
  • Молоко 250 гр
  • Дрожжи сухие 8 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 80 гр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Ваниль 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Начинка
  • Сливочное масло 80 гр
  • Сахар 100 гр
  • Корица 10 гр
  • Сливочная глазурь
  • Творожный сыр /сметана/маскарпоне 250 гр
  • Молоко 50 мл
  • Сахарная пудра 50 гр (по вкусу)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто. В миску наливаем теплое молоко. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Дальше дрожжи. Добавляем яйца. Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата. Перемешиваем.
2
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное, не крутое тесто. В процессе вымешивания, добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыляаем тесто мукой, стараясь не забить тесто лишней мукой. Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто собираем в шар. Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно). Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.
3
Подошедшее тесто обминаем. Перекладываем на стол. И раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом. Сахар смешиваем с корицей. И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста. Аккуратно сворачиваем в рулет. И разрезаем на порционные булочки - рулетики при помощи острого ножа или нитки (смотрите видео). Размер булочек зависит от Вашего пожелания. Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень.
4
Накрываем х/б плотенцем и даем расстояться около 30-40 минут. Синнабоны расстоялись. Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.
5
Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов. В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры). Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании). И сахарную пудру. Все перемешиваем. Глазурь готова.
6
Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны. И даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью - заливкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6